Dicas Nutricionais

Quinoa: a proteína em grão

Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes. A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso […]

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Os benefícios do arroz 7 grãos

O cereal é um dos principais alimentos, senão o principal, para a maioria dos povos, mas é preciso saber usá-los sem desnaturá-los, ou seja, consumi-los de forma integral. São alimentos completos, formados por substâncias essenciais como o germe (proteína e gordura), o núcleo (hidrato de carbono) e a película (rica em vitaminas e minerais). Os […]

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Benefícios do açaí: você sabe quais são?

Ele é sucesso entre os adeptos da boa forma, sendo consumido antes da malhação para aumentar a disposição ou depois do treino, como forma de recuperar as energias. É o açaí, fruta tipicamente brasileira e de enorme valor econômico para o país. Essa frutinha do açaizeiro cresce nas florestas tropicais da Amazônia do Brasil. Além […]

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Nutrição e Beleza: Apostar no cardápio saudável pode ser mais eficaz que o uso de cosméticos convencionais

A alimentação reflete diretamente em nosso corpo, tanto de maneira positiva quanto negativa, tudo depende do que ingerimos – como diz o ditado: somos o que comemos – por isso, manter uma dieta adequada é fundamental, não só para garantir a saúde do organismo, mas também para melhorar a aparência física. Através das propriedades dos […]

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Massa muscular: 10 erros comuns que fazem você perder

Quando se objetiva o ganho de massa muscular, além de um treinamento apropriado, faz-se necessária uma nutrição específica. No dia a dia, atendendo inúmeras pessoas com esse objetivo em comum, observamos alguns erros clássicos, que acabam comprometendo toda a busca pelo resultado esperado. A ideia desse artigo é apresentar alguns desses equívocos com uma breve […]

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A cevada ajuda a melhorar os níveis de açúcar no sangue e a reduzir o apetite

Um estudo recente da Universidade de Lund, na Suécia, mostra que a cevada pode melhorar rapidamente a saúde das pessoas, reduzindo os níveis de açúcar no sangue e o risco de diabetes. O segredo está na mistura especial de fibras dietéticas encontradas na cevada, o que também pode ajudar a reduzir o apetite e o […]

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Açúcar e adoçante: qual opção é mais saudável?

As diferenças entre a ação e os benefícios do açúcar e do adoçante são frequentemente discutidas e nem sempre há um consenso. Muitas vezes, as pessoas acabam utilizando apenas uma opção por acreditarem ser a mais saudável. Mas afinal, o que difere um do outro? Será que realmente existe uma opção melhor que a outra […]

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